Левый клуб

Клуб для тех, кто не боится оказаться не правым
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 РПЦ взялась за межэтнические отношения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 116
Дата регистрации : 2011-01-13

СообщениеТема: РПЦ взялась за межэтнические отношения   Чт Янв 20, 2011 1:29 pm

http://www.rabkor.ru/news/11750.html
РПЦ взялась за межэтнические отношения
20.01.2011 | 14:01
Русская православная церковь предложила разработать правила, регулирующие отношения различных этнических групп в России, сообщает Interfax.

Данные правила, по мнению церковников, должны регламентировать «практику оценок личностей или групп по национальному признаку, нормы поведения в общественных местах, включая проявления национальных культур».

Кроме того, предложено привлекать неформальные молодежные объединения, в том числе этнические и религиозные, для организации народных дружин, которые будут помогать охране общественного порядка. Также рекомендовано создать «интеллектуальную систему привлечения квалифицированных трудовых мигрантов из стран СНГ, учитывающую их профессиональные навыки, знание русского языка, национальных и культурных обычаев регионов России, в которые они планируют трудоустраиваться».

РПЦ также предлагает обсудить идею создания Совета народов России, в котором этнические и религиозные группы были бы представлены пропорционально численности их представителей на территории страны.

Рекомендации были выработаны по итогам заседания, которое прошло 30 декабря в синодальном Отделе по взаимоотношениям церкви и общества. В нем принимали участие глава отдела протоиерей Всеволод Чаплин, первый зампред комитета Госдумы по делам молодежи Сергей Белоконев, депутат Максим Мищенко, представители общественных организаций и сообщества спортивных болельщиков, сообщает Лента.Ru.

В свою очередь, глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил придумать «общероссийский дресс-код», который регулировал бы нормы внешнего вида мужчин и женщин в общественных местах за исключением «стрип-баров и публичных домов». Об этом, как сообщает Interfax, представитель РПЦ заявил открытом письме, опубликованном 18 января.

«Думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить», - написал Чаплин, не уточнив, впрочем, как именно должны будут быть одеты россияне в соответствии с дресс-кодом.

В середине декабря 2010 на круглом столе, посвященном проблемам межэтнических отношения, протоиерей Чаплин на вопрос журналиста, почему кавказцы насилуют русских девушек, ответил что на изнасилования их провоцируют мини-юбки. Впоследствии Чаплин сказал, что развязно себя ведущая и откровенно одетая женщина не права «вне зависимости от того, изнасиловали ее или нет». Слова Чаплина наряду с некоторыми другими высказываниями представителей РПЦ вызвали в обществе неоднозначную реакцию.

Феминистские активисты опубликовали официальное обращение к Патриарху Кириллу, в котором призывали его осудить оскорбительные с их точки зрения высказывания Чаплина по отношению к жертвам изнасилования. По словам феминисток, Чаплин «переложил вину за совершение тяжкого преступления против личности, преступления, последствия которого специалисты ставят в один ряд с последствиями, проявляющимися у людей, переживших военный конфликт, на жертв насилия, оправдывая тех, кто его совершает».
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://rabkor.forumoscop.com
 
РПЦ взялась за межэтнические отношения
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Левый клуб :: На левой стороне :: Новости-
Перейти: