Левый клуб

Клуб для тех, кто не боится оказаться не правым
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Кургинян головного мозга

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Zoil

avatar

Сообщения : 312
Дата регистрации : 2011-01-20

СообщениеТема: Кургинян головного мозга   Чт Фев 14, 2013 9:26 pm

http://rabkor.ru/kurginyan-golovnogo-mozga

Кургинян головного мозга
Цитата :

Об авторе: Элина Британова
Рабочий корреспондент.

2013 год в России начался с роста социального недовольства, которое во многих городах постепенно перерастает в акции протеста. Крепнут левые профсоюзы и все чаще в новостях мелькают сообщения про митинги, пикеты, демонстрации. Нарастающая острота общественных противоречий, казалось бы, должна обратить на себя внимание не только лидеров левых движений, центральных СМИ, — но и руководящих лиц российского государства. Реакция правящих кругов предсказуема: надо отвлечь внимание граждан от вопросов, вызывающих массовое недовольство и переключить на что-то иное. И на сцену вновь приглашают небезызвестного идеолога-консерватора, лидера организации «Суть Времени» — Сергея Кургиняна.
Как сообщала lenta.ru «В субботу, 9 февраля, в Колонном зале дома союзов прошел учредительный съезд общественной организации «Всероссийское родительское сопротивление». Сопротивляться новое движение собирается либеральной оппозиции, ювенальной юстиции и образовательным стандартам. Идеолог организации Сергей Кургинян назвал ее «патриотической и оппозиционной».
Объекты сопротивления показательны: первый — либеральная оппозиция — как пугало всех крупных социальных маршей — давно свела многотысячные и многообещающие акции протеста к банальной «лимоновщине», то есть к уличной драке бледной «массы» и полиции. Кургинян — постоянный гость съездов «Единой России» и марионетка Кремля — призывает бороться против других марионеток — Ксении Собчак и Бориса Немцова? Не смешно ли?
Или цель — принять новые законы против участников социальных маршей, которые, и без того сталкиваются с репрессиями? Законодательство, ужесточающее санкции для митингующих, и так уже нарушает международные конвенции ООН по правам человека? Куда же дальше? На все эти вопросы господин Кургиняна отвечает одной сакраментальной фразой, прозвучавшей на прошедшем съезде: «Давая отпор белоленточникам, мы отстаивали не власть, а Россию. Ведь целью этих либералов была перестройка-2, новый этап кощунства».
Занимательно выглядит состав гостей съезда: господин В.В. Путин, В. Чаплин и другие борцы с «оранжевой чумой». Замечательно создан фон для дискуссии: разговоры о ликвидации преступной ювенальной юстиции и об отмене нелепой реформы образования вносят видимость «оппозиционности».
Даже «Духовный просветитель» и воинствующий антикоммунист В. Чаплин заговорил о ювенальной юстиции и о возможности революции, но о революции «под государственным контролем». Смысл его критики власти состоит исключительно в осуждении иностранного опыта и прогресса: ««Я просто церковный бюрократ, моя роль минимальна. Это большая победа тех людей, кто отстаивал право родителей на воспитание своих детей. Им говорили: отойдите, не мешайте прогрессу. Но сегодня, хочется верить, нас услышала страна и руководство государства. Не за нас будут решать, а мы сами будем решать, что из иностранного опыта нам полезно, а что нет».
Не менее интересен состав публики, и его реакция на происходящее, хорошо описанные на новостном сайте: «Очень приятно быть среди вас, послушать размышления о родителях, о детстве, — начал Иванов. — Я должен был вам зачитать приветствие Владимира Путина, но планы изменились, президент здесь будет с минуты на минуту». Когда он заканчивал произносить эту фразу, Путин уже стоял за его спиной. Зал радостно охнул, некоторые люди крестились».
Однако, однообразные фразы Путина не стоят внимания, поскольку однообразны и их содержание можно предугадать: «Мнение общества, безусловно, будет услышано и учтено…»; «…мы должны к этому относиться с уважением…», «…стоит прислушиваться к критике…».
Всё это действо происходило в то самое время, когда по всей стране разворачиваются массовые увольнения, людей выселяют из их жилья, закрываются больницы, школы. Ни об этих событиях, ни о том, что они являются естественным порождением кризиса капиталистической системы, консервативные «оппозиционеры», разумеется, не вспомнили. Они верят во всесилие всеблагого начальства, которое в лучшем случае дарует нам «революцию сверху» под строгим контролем бюрократии. И тогда все проблемы общества решатся сами собой.
Возможно, вскоре начнется волна не просто левых протестов, но классово-трудовых конфликтов с конкретными экономическими, и хочется верить, политическими требованиями. Эти выступления смогут кардинально изменить общество, и радикализировать его, сделать восприимчивым к настоящим социалистическим идеям. Ведь «реформы» и антинародные законы власти обостряют социально-экономическую ситуацию во всей России, становясь настоящей школой сопротивления.
Так что немалые средства, вложенные в проведенный Кургиняном съезд, скорее всего, окажутся затраченными впустую…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Tsar'

avatar

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2011-03-17

СообщениеТема: Re: Кургинян головного мозга   Пт Фев 15, 2013 2:10 pm

Цитата :
2013 год в России начался с роста социального недовольства, которое во многих городах постепенно перерастает в акции протеста. Крепнут левые профсоюзы и все чаще в новостях мелькают сообщения про митинги, пикеты, демонстрации. Нарастающая острота общественных противоречий, казалось бы, должна ...

Аффтарша текст напрямую из "Правды" 70-х годов передирает Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Студент007

avatar

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2012-12-19

СообщениеТема: Re: Кургинян головного мозга   Пт Фев 15, 2013 5:10 pm

Tsar' пишет:
Цитата :
2013 год в России начался с роста социального недовольства, которое во многих городах постепенно перерастает в акции протеста. Крепнут левые профсоюзы и все чаще в новостях мелькают сообщения про митинги, пикеты, демонстрации. Нарастающая острота общественных противоречий, казалось бы, должна ...
Аффтарша текст напрямую из "Правды" 70-х годов передирает Very Happy

... предварительно вкурив как следует Smile
До появления галлюцинаций Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
?????? ?
Гость



СообщениеТема: Re: Кургинян головного мозга   Сб Фев 16, 2013 11:10 am

А вот наш друг (наверное, единственный кто согласился) обсуждает с Сурковым проект "Красный Путинизм". При этом, конечно, же он полностью независим и автономен и знает как провести Путина и Суркова и построить СССР 2.0!!


Вернуться к началу Перейти вниз
?????? ?
Гость



СообщениеТема: Re: Кургинян головного мозга   Сб Фев 16, 2013 11:11 am

Интересные факты о Кургиняне: Валерия Новодворская, как и некоторые другие члены Демократического Союза, являлась членом политического дискуссионного клуба «Постперестройка», созданного Кургиняном в начале 1991 года. Сам Кургинян заявлял в то время:
Цитата :
«Моя позиция очень сходна с позицией Демократического Союза, который говорит об Учредительном собрании. Я тоже считаю, что для смены Конституции и общественно-политического строя нам нужно Учредительное собрание».
В 1996 году от имени группы олигархов (Ходорковский, Березовский, Фридман и др.) написал знаменитое «Письмо 13-ти» направленное против КПРФ и в поддержку кандидатуры Бориса Ельцина. В мае 2010 года после двух взрывов на крупнейшей российской угольной шахте «Распадская» Кургинян был приглашен на место событий руководством и властями. В опубликованной впоследствии статье в газете «Завтра» Кургинян старательно выгораживал владельца шахты, рассуждал о необоснованности народного возмущения халатностью руководства и анализировал причины произошедшего, выдвинув версию вредительства («спецкатастрофы»). В дальнейшем экспертная комиссия Ростехнадзора выявила причины трагедии в целом ряде нарушений эксплуатации шахты, в списке виновных проектировщики, директор, начальники участков.
Вернуться к началу Перейти вниз
????????
Гость



СообщениеТема: Re: Кургинян головного мозга   Сб Фев 16, 2013 11:13 am

Тетя ни разу не в теме, но при этом, как по методичке, продолжает повторять слова своих псевдокоммунистических "светочей". Вот никак не могу понять, почему "рабокор" стремится привнести в жизнь именно худшее, что было в Советском Союзе? Ну, тех самых шакалов из "Маугли", да "попугаев" Высоцкого (жираф большой, ему видней)? Почему не пытаются привнести в жизнь лучшее, что было - взиамопомощь, попытки разобраться в вопросе, прежде чем судить, пламенный, но взвешенный подход. Да много чего еще. То, что необходимо будет не только сохранить, но и развить в будущем СССР 2.0. Или же они не хотят этого, и просто хотят "кормушку". Хотят снова побыть тем самым "обществом ням-ням, которое способен зарезать всего один волк"?
Вернуться к началу Перейти вниз
Viktor G
Гость



СообщениеТема: Re: Кургинян головного мозга   Сб Фев 16, 2013 11:14 am

Элина, как водится, глубоко не в курсе того о чем пишет. Вот и вываливает проекции из своей головы на экран вместо того, чтобы заниматься журналистикой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Yuriy Po
Гость



СообщениеТема: Re: Кургинян головного мозга   Сб Фев 16, 2013 11:15 am

Надеюсь, что и время проведенное за написанием данной статьи тоже прошло в пустую...
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravenous
Гость



СообщениеТема: Re: Кургинян головного мозга   Сб Фев 16, 2013 11:15 am

Съезд прошёл неделю назад, а "леваки" всё ещё бьются в истерике от своей убогости! Ведь как это так, они же такие интеллектуалы, написали столько постов в разных "интернетах" и сидя на попке дома и представить себе не могут, что вне их мирка происходит огромная работа. Хорошо видно, что автор ни разу не общался с ребятами из Сути Времени, не бывала на их митингах и пикетах и судит об организации по постам таких же как она - неудачников от политики. Для того, чтобы писать о съезде, нужно было на нём присутствовать Путина приехал не к Кургиняну, Путин приехал к 200 тыс. подписей людей, которые доверили Сути Времени остановить ювенальные законы. Смешно читать- "Всё это действо происходило в то самое время, когда по всей стране разворачиваются массовые увольнения, людей выселяют из их жилья, закрываются больницы, школы. Ни об этих событиях, ни о том, что они являются естественным порождением кризиса капиталистической системы, консервативные «оппозиционеры», разумеется, не вспомнили", девочка, посмотри видео выступлений. Рабкор превратился в сборник высеров леволиберальных хомячков.
Вернуться к началу Перейти вниз
??????j
Гость



СообщениеТема: Re: Кургинян головного мозга   Сб Фев 16, 2013 11:17 am

Автор почему то сразу начал с вранья: а вдруг поверят. Мол, на сцену пригласили марионетку Кремля, Кургиняна. Но ведь он сам организовал этот сьезд, никто его туда не приглашал. А то, что он марионетка, также верно, как и то, что черное на самом деле белое. То есть совсем он не марионетка. И то, что нету таких доказательств его марионеточности и заставляет авторов подобных " обличительных" статей говорить об этом быстро, мельком, как о самом себе разумеющемся факте, не требующем никаких доказательств, кроме слов самого автора. Ну а далее все понятно: если при решении задачи изначально были приняты в расчет неверные данные, то и результат будет неверным. Исходя из ложных предпосылок, автор утратил смысл своей работы - доносить людям верную информацию.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????j
Гость



СообщениеТема: Re: Кургинян головного мозга   Сб Фев 16, 2013 11:20 am

Цитата :
Съезд прошёл неделю назад, а "леваки" всё ещё бьются в истерике от своей убогости!

Ну так ить завидно им, бедолагам...
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кургинян головного мозга   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кургинян головного мозга
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Левый клуб :: На левой стороне :: Обсуждения-
Перейти: