Левый клуб

Клуб для тех, кто не боится оказаться не правым
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 О политике двойных стандартов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Студент007

avatar

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2012-12-19

СообщениеТема: О политике двойных стандартов   Пт Фев 15, 2013 6:28 pm

http://rabkor.ru/o-politike-dvojnyx-standartov-i-usilenii-kontrolya-v-otnoshenii-trudyashhixsya-migrantov
... и усилении контроля в отношении трудящихся мигрантов
Опубликовано: 15.02.2013

У 140 московских предприятий отозваны квоты на приём мигрантов на работу © tajmigrant.com
15 февраля мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что у 140 городских предприятий отозваны квоты на приём мигрантов на работу. Речь идёт более чем о 14 тысячах человек.
Причиной этого, по словам градоначальника, стали многочисленные нарушения законодательства при приёме иностранцев на работу, обнаруженные в результате проведенной проверки, сообщает Росбалт.
Рабкор» поинтересовался у ответственного секретаря Общественно-консультативного совета при УФМС России по Москве и директор проектов Фонда развития международных связей «Добрососедство Юрия Московского, чем объясняется ужесточение политики московских властей в отношении иностранных рабочих. По словам Юрия Московского, данная политика проводится в интересах мигрантов, а лишение ряда предприятий квот — правильный шаг руководства Москвы, направленный, прежде всего, против эксплуатации мигрантов и нарушения их трудовых прав, а вовсе не против них самих.
«Решение о лишении квот недобросовестных предприятий — это оправданное решение. Нарушителей нужно наказывать», — заметил наш собеседник. Он считает, что усиление контроля в этой сфере даёт позитивные изменения, в том числе улучшается и социальное положение мигрантов.
Так, гражданское патрулирование позволило за год на 5 % снизить преступность, а количество преступлений в отношении мигрантов после этого уменьшилось на 10 %. Создание Спецподразделения по помощи миграционной службе, по мнению Юрия Московского, давно назревший шаг, равно как и другие меры российской власти, принимаемые в этой сфере.
«Рабкор» выслушал и иную точку зрения на проблему, обратившись за комментарием к председателю Профсоюза трудящихся-мигрантов занятых в строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве и смежных отраслях Ренату Каримову.
По его мнению, главная проблема российской политики в отношении иностранных рабочих — это двойные стандарты. На уровне международных связей со странами, откуда люди традиционно приезжают в Россию на заработки, руководство РФ демонстрирует свою заинтересованность в рабочей силе. Однако внутри страны мигранты сталкиваются с преследованиями. «Даже просто по человечески нужно предупредить, что мы не нуждаемся в вашей работе, мы сами будем убирать снег на улицах, сервировать столы в ресторанах и сами достроим олимпийские объекты в Сочи», — говорит Ренат Каримов.
Он рассказал, что в Москве работает более миллиона мигрантов, тогда как квотами разрешено 150 000 человек. Большинство из трудящихся постоянно сталкиваются с массой проблем: начиная от давлений со стороны правоохранительных органов и заканчивая риском не получить заработанных денег при отсутствии возможности обратиться в суд.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
О политике двойных стандартов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Левый клуб :: На левой стороне :: Новости-
Перейти: