Левый клуб

Клуб для тех, кто не боится оказаться не правым
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 В Греции арестованы лидеры ультраправой «Золотой зари»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Бешеный Хомяк

avatar

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2011-02-02

СообщениеТема: В Греции арестованы лидеры ультраправой «Золотой зари»   Вс Сен 29, 2013 9:04 pm

http://rabkor.ru/news/2013/09/29/golden_dawn
В Греции арестованы лидеры ультраправой «Золотой зари»
Опубликовано: 29.09.2013


Полицейские ведут задержанного лидера неонацистской партии «Золотая заря» Никоса Михалолиакоса. Фото: Reuters

Греческая полиция арестовала в субботу утром лидера ультраправой партии “Золотая заря” Никоса Михалолиакоса, а также всё её руководство, включая пятерых членов парламента. Михалолиакос был доставлен в главное полицейское отделение Афин, а ордер на его арест был подписан прокурором города. Несколько высокопоставленных членов этой парламентской партии объявлены властями в розыск. Всего выписаны 36 ордеров на арест, — передает Euronews.
Почти сразу же после арестов у здания полиции начали собираться сторонники “Золотой зари”. Размахивая греческими флагами, они скандировали: «Да здравствует вождь!» и «Кровь, честь, «Золотая Заря»!». На своем сайте, а также в социальных сетях партия призвала к мобилизации сил, обвинив правительство и спецслужбы в “незаконных действиях”.
Деятельность греческих праворадикалов оказалась в центре общественной критики после убийства на прошлой неделе левого активиста Павлоса Фиссаса. По подозрению в преступлении был арестован сторонник “Золотой зари”, который сознался в содеянном.
Задержанные обвиняются в причастности к преступным группировкам, а Михалолиакос, по данным следствия, и вовсе стоит во главе одной из криминальных структур. Полиция при обыске нашла в его доме два пистолета и охотничье ружье, на хранение которых у депутата не было разрешения.
«Золотой рассвет» считается третьей по популярности партией Греции. Ее влияние заметно выросло на фоне продолжительного экономического кризиса — на выборах 2012 года неонацистскую партию поддержали около семи процентов избирателей.
Арест лидеров «Золотой зари» — ответ на убийства, массовые избиения и иные действия с их стороны. Однако в силу непроходящего кризиса, безумно высокой (30%) безработицы, это событие неофашисты могут повернуть и на пользу себе, — считает руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов. — Они уже изображают себя невинными жертвами и единственными настоящими борцами за лучшее будущее для греков. Они стараются показать, что именно это им мешают сделать продажные респектабельные политики. И это очень опасно, потому, что Греция стоит у пропасти. Крайние правые террористические силы могут захватить власть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://crazy-homjak.livejournal.com/
Zoil

avatar

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2011-01-20

СообщениеТема: Re: В Греции арестованы лидеры ультраправой «Золотой зари»   Вс Сен 29, 2013 9:42 pm

Прикольное получилось обсуждалово:
http://vk.com/shegolero
Артур Аваков
забавная, кстати, ситуация... не каждый день такое случается.

Бешеный Хомяк
=Фашисты у власти арестовали другого фашиста.=
Ой! А какие такие фашисты сейчас в Греции у власти? ась?

Артур Аваков
Бешеный, очень плохо, что кто-то прогуливает или прогуливал политологию в институте. Определение фашизма - это базовые знания.

Бешеный Хомяк
Артур, а какое из определений фашизма Вы имеете в виду? Smile Их, знаете ли, довольно много...

Артур Аваков
Бешеный, да в общем они все об одном и том же, хоть одно знаешь?

Бешеный Хомяк
Я их знаю с десяток Smile И ни с одним не согласен ...

Артур Аваков
Бешеный, тогда и говорить не о чем. Как только с чем-то согласишься, возможно, будет повод для разговора.

Бешеный Хомяк
Ну вот - сразу в кусты Smile
Давайте лучше так - Вы приводите мне свое определение фашизма, а я Вам объясняю почему оно никуда не годится. Начнем с классики:
"Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала…"
Это Георгий Димитров на 7 конгрессе Коминтерна.

Бешеный Хомяк
Так вот - по этому определению получается, что пока фашисты не пришли к власти, то фашизма как бы и нет. А фашизм, между прочим, прежде всего ПОЛИТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ, которое к власти может и не прийти.

Бешеный Хомяк
В 30-х годах в Ирландии, к примеру, фашисты были довольно сильны - но левым удалось фашистов разгромить "на улице".

Бешеный Хомяк
Опять же - "диктатура финасового капитала" еще не обязательно фашизм. Таких диктатур было много (и в Европе, и в Америке), но "настоящих" фашистских режимов было только два - в Германии и Италии.

Иван Щёголев
Бешеный, фашизм это скорее стадия такой диктатуры, когда мирно, без террора правящий класс удержать власть не может и, посему, рекрутирует для этого те или иные силы - мелкобуржуазные массы (как в случае с Гитлером), армию (тот же Пиночет) и.т.д. Собственно, фашизм - это аварийный парашёт олигархического капитализма и именно по этой причине часто маскируется под "социализм"

Иван Щёголев
Бешеный, в Греции всё именно так. Правящие правые используют ультраправых для удержания власти и поддержания своих мер. Сейчас же ультраправые слегка разглулялись и их хотят взять на поводок. То же самое сейчас и в Венгрии. Там есть симбиоз "цивилизованных" правых ФИДЕС и фашистов из ЙОББИК

Бешеный Хомяк
Может хватит ерунду молоть? В 1848 г. французская буржуазия тоже не могла удержать власть без армии генерала Кавеньяка и массы мелкобуржуазной гопоты - "мобильной гвардии". Ну и? В 1848 году во Франции установился фашизм? Smile

Бешеный Хомяк
Вы хоть читайте, что сами пишете: "фашизм это скорее стадия такой диктатуры, когда мирно, без террора правящий класс удержать власть не может" и тут же " в Греции всё именно так". Что там, в Греции "именно так"? Диктатура установилась, концлагеря открыты, фашисты левые газеты громят? У социалистов и коммунистов депутатские мандаты отбирают? Да нифига - все строго наоборот.

Бешеный Хомяк
==То же самое сейчас и в Венгрии. Там есть симбиоз "цивилизованных" правых ФИДЕС и фашистов из ЙОББИК== Греческий аналог ФИДЕС назвать не затруднит?

Бешеный Хомяк
Кстати - кто и когда лишил 4-х депутатов от "Золотой зари" парламентской неприкосновенности? Ась?

Иван Щёголев
Бешеный, коалиция ПАСОК и "Новой Демократии"

Иван Щёголев
Бешеный, опять же, чисто политические игры. Как лишили, так и вернут, а "жёсткая экономия", душащая страну, никуда не денется. Просто сейчас научились делать террор чужими руками. А вы ведётесь.

Бешеный Хомяк
Ой мля... То есть Вы уже и ПАСОК в "правые" записали? Охренеть...

Бешеный Хомяк
Какой, к матери, террор? Одного мудака-репера зарезали - причем убийство тут же раскрыли и убийцу арестовали.

Иван Щёголев
Бешеный, да, ещё как. И то же могу сказать про "соцдемов" в Португалии и даже Испанских "социалистов". Я смотрю на реальные действия, а не на вывеску. Историю, вы, может быть и учили, но по вывескам, по понятиям. Без приложения к своим или чьим ещё либо интересам. Вот и претыкаетесь. Я могу ошибаться в терминах, но в общем направлении я вижу лучше вас, хотя бы потому ,что ложные вывески меня не прельщают.

Иван Щёголев
Бешеный, и, конечно, КПРФ это тоже правая партия? Попробуйте поотрицайте.

Бешеный Хомяк
Ха-ха-ха... Если в Испании ИСРП - это уже для Вас "правые", то куда Вы тогда испанский "Народный альянс" запишите? Smile

Бешеный Хомяк
Впрочем, если для Вас КПРФ - "правая партия", то тогда, поди и СДПГ - "социал-фашисты" Smile

Иван Щёголев
Бешеный, опять же, внешнее смотрите. А на экономику у вас уже памяти не хватило? Ну хоть удосужьтесь изучить, что творит греческое правительство с гражданами своими экономическими и "социальными" мерами. Поймёте, почему их называют фашистами и старушку Меркель заодно. И да, "Золотая Заря" террорила людей ещё раньше, с полного попустительства правящей колаиции.

Бешеный Хомяк
= А на экономику у вас уже памяти не хватило? Ну хоть удосужьтесь изучить, что творит греческое правительство с гражданами своими экономическими и "социальными" мерами.= Ровно то же самое, что и правительстов РФ со своими гражданами. Ну и? У нас тоже стгашный фошызм на дворе?

Бешеный Хомяк
="Золотая Заря" террорила людей ещё раньше, с полного попустительства правящей колаиции.= Вообще-то "золотари" как раз и нарастили политический капитал на том, что их боевики ЗАЩИЩАЛИ рядовых греков от уголовного террора мусло-иммигрантов в то время как полиция толерантно бездействовала.

Иван Щёголев
Бешеный, да, вполне себе. Налицо два основных фактора
1) полное уничтожение институтов буржуазной демократии
2) реакция, демонтаж светского государства и остатков гражданского общества
3) опора или попытка власти опереться на шовинизм части масс, как активный (погромщики), так и пассивный (дефицит солидарности)
4) и главное, власть олигархического капитала, которая стремиться использовать все предыдущие факторы для сохрания своей власти в кризис.
Вот так неолиберализм окончательно смыкается с фашизмом, хотя по ряду причин - в основном, экономического характера, - это уже не тот фашизм или корпоратизм, что был в начале - середине прошлого века.
В принципе, и к Португалии, и к Греции, и к России, и к Польше это подходит. в ФРГ свои особенности, т.к. это всё-таки одна из ведущих капстран. Но по отношению к другим европейским странам ФРГ как гегемон ЕС ведёт себя по-фашистски. Собственно, за счёт ограбления всей южной европы Меркель и сохраняет популярность. Но грабить бесконечно нельзя и придётся и у себя на родине вводить "жёсткую экономию". Тогда рядовой немец и прозреет.

Иван Щёголев
Бешеный, Золотая Заря защищала "рядовых немецких банкиров" от гнева народа, из которого те выкачивают последние деньги. Никакого террора муслимо-мигрантов в сравнении с террором немецкого капитала просто нет. Не перекладывайте с больной головы на здоровую.

Бешеный Хомяк
==Никакого террора муслимо-мигрантов в сравнении с террором немецкого капитала просто нет.== Вы это, простите, кому рассказываете? Я сам видел, как греки, когда им надо мало-мальски существенную сумму со счета в банкомате снять, сперва заходят в офис "золотарей" - и только в сопровождении двух-тех дюжих детин в футболках с характерной символикой идут к банкомату, а оттуда - домой. Кстати - если бы наши националисты отумкали до чего-то подобного, то...

Иван Щёголев
Бешеный, у меня тоже есть информация из первых рук и совсем другая.

Бешеный Хомяк
=Налицо два основных фактора=
Короче, в РФ уже стгашный фошызм... Smile

Бешеный Хомяк
=у меня тоже есть информация из первых рук= Вы уверены в чистоте этих рук? Smile
Мне нравится58 минут назад

Иван Щёголев
Бешеный, да.

Бешеный Хомяк
А я - нет. Особенно после удивительного открытия насчет стгашного фошызма в РФ.Smile

Бешеный Хомяк
Предлагаю продолжить дискуссию тут: http://rabkor.forumoscop.com/

Бешеный Хомяк
Конкретно даже тут:
http://rabkor.forumoscop.com/t204-topic#1842
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
В Греции арестованы лидеры ультраправой «Золотой зари»
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Комментарии к фотографиям
» Гимны (России и не только)
» Плоды вдохновения. Литературные пародии.
» Новая военная доктрина России
» Тесты на комиссии по отбору в логогруппу

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Левый клуб :: На левой стороне :: Новости-
Перейти: