Левый клуб

Клуб для тех, кто не боится оказаться не правым
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Как поссорились Владимир Вольфович и Рамзан Ахмадович

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 116
Дата регистрации : 2011-01-13

СообщениеТема: Как поссорились Владимир Вольфович и Рамзан Ахмадович   Сб Янв 22, 2011 5:15 pm

http://kp.ru/daily/25625/791728/ Комсомольская правда 22.01.2011
Как поссорились Владимир Вольфович и Рамзан Ахмадович Александр ГРИШИН
Владимир Жириновский и Рамзан Кадыров: разгорится ли конфликт?Кадыров осудил лидера ЛДПР за высказывания в телеэфире по поводу кавказцев. Жириновский посоветовал обиженным идти в суд
Целую волну протеста на Северном Кавказе подняло участие лидера ЛДПР в ток-шоу "Поединок", вышедшем в четверг вечером.
Дискуссия между Жириновским и Леонидом Гозманом проходила по теме: "Надо ли защищать русских в России". Руководитель либеральных демократов посчитал, что это необходимо, представитель правых возразил ему, что в нашей стране одинаково плохо жить всем, невзирая на национальность. Но поводом для скандала стало не это расхождение в позициях оппонентов, а высказывания Жириновского о роли в нагнетании межнационального напряжения выходцев из Северного Кавказа.
Цитата :
- Я крайне возмущен и поражен произошедшим в эфире одного из федеральных телеканалов. Мне абсолютно непонятно, почему и в чьих интересах Жириновскому на всю Россию позволили делать шовинистические заявления, провоцирующие межнациональную вражду, ненависть не только между отдельными людьми или группами лиц, но между целыми народами, -
возмутился перед журналистами Рамзан Кадыров и даже посоветовал ЛДПР, если она хочет остаться парламентской партией, сменить вождя.
Цитата :
- На мой взгляд, руководителям региональных отделений партии следовало бы потребовать от Жириновского объяснений. Я твердо убежден, что после демарша Жириновского ни один истинный чеченец, ни один житель Чеченской республики независимо от национальности не останется в рядах ЛДПР, тем более, не отдаст за нее свой голос, - продолжил Кадыров и пообещал: - Равнодушие к случившемуся не проявят и жители других регионов Северного Кавказа, о которых с такой злобой и неприязнью говорил Жириновский.
Ряд членов ЛДПР из республик Северного Кавказа уже по призыву Кадырова вышли из партии. Его слова были услышаны не только в Чечне. С резким осуждением Жириновского выступила и пресс-служба правительства Дагестана.
Цитата :
- Утверждения о том, что кавказцы не умеют и не хотят работать, не учатся, «все захватили», не соблюдают законы Российской Федерации, являются измышлениями, порочащими честь и достоинство народов, проживающих на Северном Кавказе. В России более 8 млн представителей кавказских народов, подавляющая часть которых – добропорядочные, законопослушные граждане, патриоты своей страны, -
говорится, в частности, в распространенном заявлении.
Но вот видели ли те, кто писал этот текст, саму программу, остается непонятным. Потому что конкретных обвинений в такой связке из уст Жириновского вроде как и не прозвучало.
Между тем, сам Владимир Вольфович удивлен поднятой против него волной.
Цитата :

В передаче "Поединок" никакой темы, связанной с Чечней, не было. Мы специально не трогали тему не только Чечни, но и Северного Кавказа, -
заявил он агентству "Интерфакс" и предложил сначала тем, кто обвиняет ег,о просмотреть передачу, а затем обиженным его высказываниями направиться в суд.
Почти полтора часа просмотра корреспондентом "КП" программы в сухом остатке выдали лишь одно высказывание Владимира Вольфовича, правда, повторенное им дважды, где он говорит напрямую:
Цитата :
"Нет никаких антитатарских, антибашкирских настроений. Проблема одна: Москва - Северный Кавказ. Все. И не весь Северный Кавказ, а три республики: Дагестан, Чечня, Ингушетия".
В остальных моментах конкретно зацепить Владимира Вольфовича буквально не за что. Он говорит так, что всем все понятно, но делает это в обтекаемых формулировках или без названия конкретных национальностей.
Как будет развиваться ситуация дальше - пока непонятно. Рамзан Кадыров уверен, что вопрос о высказываниях Жириновского должен быть рассмотрен и в Госдуме. Он выразил надежду, что
Цитата :
"провокация Жириновского не останется незамеченной в Госдуме, и другие фракции потребуют от него объяснений по этому поводу".
Что касается Жириновского, то он бы, наверное, тоже против повышенного к себе внимания протестовать не будет. В выборный год такой пиар для лидера и партии - на вес золота.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://rabkor.forumoscop.com
 
Как поссорились Владимир Вольфович и Рамзан Ахмадович
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Левый клуб :: На левой стороне :: Обсуждения-
Перейти: