Левый клуб

Клуб для тех, кто не боится оказаться не правым
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Коммунисты Москвы выступили против решений КПРФ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Отщепенец

avatar

Сообщения : 22
Дата регистрации : 2011-01-22

СообщениеТема: Коммунисты Москвы выступили против решений КПРФ   Пн Янв 24, 2011 9:37 am

http://www.rabkor.ru/news/11787.html
Коммунисты Москвы выступили против решений КПРФ
24.01.2011 | 10:07
В Москве прошло собрание представителей первичных партийный отделений КПРФ г. Москвы. В мероприятии также приняли участие представители СКМ РФ. Темой собрания стало обсуждение сложившейся кризисной ситуации в МГО КПРФ и методов ее преодоления. Коммунисты Москвы заявили о непризнании результатов 43-й городской партконференции, которая, по их мнению, прошла с нарушениями Устава КПРФ.

«В руководящих органах партии видную роль стали играть люди, считающие, что избрание в партийные комитеты и контрольные органы делает их непогрешимыми, избавляет от ошибок и необходимости советоваться с рядовыми членами партии. Для них первичные организации, рядовые коммунисты - безгласный рабочий материал. Внедряется миф о непогрешимости и незаменимости председателя ЦК КПРФ, других руководителей, что приводит к подмене кадровой политики чередованием фаворитов, теоретической работы - публицистикой в жанре абстрактного «государственничества», борьбы за власть - торгом с нею», - говорится в итоговом сообщении первичных партийных отделений КПРФ Москвы. Участники собрания подчеркнули, что крайне несогласны с политикой руководства компартии, которое фактически отменило уставное право коммунистов избирать и быть избранными делегатами партийных форумов и членами выборных органов партии. Это право заменено обязанностью коммунистов лишь одобрять на своих собраниях кадровые решения вышестоящих партийных органов.

Представители московских певичек КПРФ раскритиковали решение ЦК КПРФ от 3 июля 2010 года. В соответствии с ним, напомним, был распущен Комитет Московской городской организации и ликвидированы окружные комитеты Москвы без совета с коммунистами.

«Ряд активных коммунистов, опытных партийных работников были исключены из партии с грубейшими нарушениями Устава КПРФ. Причина проста: в Москве шла отчетно-выборная кампания, однако итоги прошедших к тому времени конференций не обещали «нужного» состава Московского городского комитета», - отмечается в заявлении представителей московских первичных организаций КПРФ.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Коммунисты Москвы выступили против решений КПРФ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Левый клуб :: На левой стороне :: Новости-
Перейти: