Левый клуб

Клуб для тех, кто не боится оказаться не правым
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Взрыв в «Домодедово»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 116
Дата регистрации : 2011-01-13

СообщениеТема: Взрыв в «Домодедово»   Пн Янв 24, 2011 7:30 pm

http://www.rabkor.ru/news/11804.html
Взрыв в «Домодедово», десятки погибших
24.01.2011 | 18:37
Сегодня в столичном аэропорту «Домодедово» произошел взрыв. В результате есть погибшие и раненые, сообщил официальный представитель Росавиации Сергей Извольский.

«В зале прилетов международных рейсов в 16.37 произошел взрыв, есть погибшие и раненые», - сказал он, не уточнив количество погибших и раненых. В аэропорт выехал глава Росавиации Александр Нерадько.
На данный момент есть информация о 31 погибшим в результате произошедшего и о не менее 130 раненых, из которых 20 находятся в крайне тяжелом состоянии. Очевидцы же заявляют, что количество погибших составляет не менее 70 человек. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Теракт».
По подозрению в причастности к подготовке теракта в «Домодедово» в розыск объявлено трое мужчин, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. «По оперативной информации, в подготовке взрыва могли участвовать трое мужчин, которые некоторое время проживали на территории столичного региона. Сейчас они объявлены в розыск», - отметил собеседник агентства. Он отметил также, что, по предварительной информации, мощность взрывного устройства, сработавшего в аэропорту «Домодедово», была не меньше 7 кг в тротиловом эквиваленте.


http://www.rabkor.ru/news/11810.html
Число погибших теракте в Домодедово растет
24.01.2011 | 20:40
Число погибших в теракте в Домодедово выросло до 35 человек, сообщает Интернет-издание «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу аэропорта. Между тем, глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова заявляет о 29 погибших. Кроме того, 152 человека получили ранения, из них часть людей находится в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Среди раненых много иностранцев, так как теракт произошел в зоне прилетов.
Как сообщает радиостанция «Коммерсант FM», теракт совершил смертник, бомба была закреплена на его поясе. Террорист имел арабскую внешность. Он привел взрывное устройство в действие у кафе «Азия», расположенного неподалеку от зоны прилетов.
Сегодня же поступила информация, что спецслужбы знали заранее о готовящемся теракте в «Домодедово». По данным РИА «Новости», данные об этом силовикам поступили как минимум за неделю. «В спецслужбы поступила информация о том, что в одном из московских аэропортов, возможно, будет совершен террористический акт. Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт», - сказал источник агентства РИА «Новости» в силовых структурах.
Информацию о том, что спецслужбы знали о теракте, подтверждают и в службе безопасности Домодедова.
«Ориентировка о том, что у нас кто-то что-то готовит, появилась где-то за неделю до взрыва», - рассказал Life News источник в службе безопасности аэропорта. По его словам, называлось даже место предполагаемого теракта - рядом с таможенным контролем.
Охранники аэропорта рассказывают, что в последнее время никакой работы непосредственно над обеспечением безопасности не было.
«За последние месяцы штат охраны сократили на 50%, - сказал собеседник издания. - Милиция только и делала, что обирала прилетающих из Средней Азии».


Последний раз редактировалось: Admin (Ср Янв 26, 2011 11:39 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://rabkor.forumoscop.com
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 116
Дата регистрации : 2011-01-13

СообщениеТема: Re: Взрыв в «Домодедово»   Пн Янв 24, 2011 7:32 pm

http://www.rabkor.ru/news/11808.html
Игрунов: Теракты стали фоном жизни
24.01.2011 | 19:24
Директор Международного института Гуманитарно-политических исследований (ИГПИ), политолог Вячеслав Игрунов считает, что сегодняшний теракт в аэропорту в «Домодедово» может быть следствием межнациональных столкновений в Москве, Петербурге и других городах в декабре 2010 г. «Это первая мысль, которая приходит в голову. Реакция на события на Киевском вокзале, Манежной площади и т.д. очень разнообразна. Например, рядом с моим домом есть граффити антирусского содержания, написанные выходцами с Кавказа. Я сталкиваюсь с вызывающим поведением людей различных национальностей на улице. Наиболее эмоциональные лица могли отреагировать на массовые выступления людей и терактом», - сказал эксперт в беседе с Рабкор.ру.
Игрунов не исключает и возможности новых террористических акций. «Сегодня предотвратить теракт в местах массовых скоплений людей затруднительно. Это может произойти в магазине, на железнодорожном транспорте, в метро - где угодно. Собственно, число жертв теракта сегодня ограничено числом смертников. Рост напряженности наблюдается в обществе в течение долгого времени. Теракты становятся фоном жизни», - сказал он. Политолог исключает, что из-за взрыва в Домодедово может быть проведена военная операция в каком-либо регионе России. «Если бандиты, живут в Нальчике, Дербенте, Грозном, Назрани - это не повод для войны с местным населением. Бандит - это отдельное лицо. Отдельная реакция на отдельный теракт не даст устойчивых результатов. Прежде всего надо менять атмосферу в обществе. Наша идейная жизнь не удовлетворяет людей, мыльные оперы не дают интеллектуальной пищи людям. Нищета интеллектуальной жизни - пища для терроризма. Обеднение интеллектуальной палитры общества приводит к мышлению в черно-белых тонах. Самое простое, что доступно обычному человеку - это национальная идентичность. Отсюда - противостояние "чеченец - русский", "еврей-не еврей" и так далее», - сказал Игрунов. «Первый шаг властей сейчас - попытка выйти на источник теракта, попытаться предотвратить новый теракт. Однако проблему терактов надо решать в комплексе: решать проблемы в сфере образования, плюрализма, повышения градуса обсуждения общественных проблем. Дискуссии на тему социальных проблем нельзя сужать до кучки людей в Кремле, эти проблемы надо выносить на обсуждение национальных элит», - уверен политолог.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://rabkor.forumoscop.com
Zoil

avatar

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2011-01-20

СообщениеТема: Re: Взрыв в «Домодедово»   Пт Янв 28, 2011 2:49 pm

http://www.rabkor.ru/news/11859.html
В теракте виноват русский ваххабит?
27.01.2011 | 18:13

По делу о теракте в московском аэропорту Домодедово 24 января появился первый подозреваемый. Это житель Ставропольского края, предполагаемый участник террористической группы «Ногайский джамаат», разгромленной в октябре 2010 года, некий Раздобудько, сообщает газета «Коммерсант».
В правоохранительных органах не исключают, что именно Раздобудько мог являться организатором или исполнителем террористического акта. Эксперты отмечают, что погибший террорист был больше похож на славянина, чем на выходца с Кавказа. По данным следствия, Раздобудько уже пытался совершить теракт в Москве. Ранее он был объявлен в розыск. По словам родственников разыскиваемого, он исчез в октябре, по этому поводу они даже обращались в милицию, считая, что его могли похитить и убить боевики, с которыми он сам якобы хотел разорвать отношения.
Вместе с тем, следователи с выводами не спешат. Документов смертника, от которого остались обезображенные взрывом голова и рука, не нашли. Кроме того, для установления личности погибшего террориста еще предстоит провести сравнительные ДНК-экспертизы, составить его фотокомпозиционный портрет для опознания, предпринять другие следственные и оперативные действия.

Взрыв в столичном аэропорту Домодедово прогремел в 16.32 по московскому времени 24 января 2011 года, напоминает «РосБизнесКонсалтинг». Взрывчатку, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. В результате теракта погибли 35 человек, еще около 200 получили ранения, из них 116 госпитализированы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Zoil

avatar

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2011-01-20

СообщениеТема: Re: Взрыв в «Домодедово»   Пт Янв 28, 2011 2:50 pm

http://www.apn.ru/column/article23583.htm
«Агентство Политических Новостей» 2011-01-27

Раздобудько

Почему террориста назвали именно так?
В понедельник после обеда
Приключился теракт в Домодедово.
Разорвалась там бомба шахида
Непонятного рода и вида.

Стали думать премьер с президентом:
- Понимая серьезность момента,
Чтоб не дать злопыхателям форы,
Надо как-то назвать живодера.

Назовем террориста арабом.
Пусть он будет навроде Хаттаба -
С бородой и с зеленой банданой,
С Бен Ладеном в башке и Кораном.

- Нет, - сказал президент удрученно, -
Я ведь только из Иерихона,
Нет, не надо араба с банданой -
Не поймут пацаны с Иордана.

Назовем-ка кавказцем шахида.
Пусть он будет носатым, небритым,
На груди с пулеметною лентой
И с заметным чеченским акцентом.

- Нет, - премьер говорит, - так не выйдет,
Так ведь можно Рамзана обидеть -
Он еще за Манежную злится.
Пусть шахид будет русским нацистом!

Пусть он будет в фанатской фуфайке,
И со свастикой на балалайке.
Президент отвечает премьеру:
- Ох, не стало бы это примером…

Пусть он будет никем и всем сразу –
Ваххабит и – как будто с Кавказа,
И не русский - и русский как будто –
По фамилии Раздобудько...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Отщепенец

avatar

Сообщения : 22
Дата регистрации : 2011-01-22

СообщениеТема: Re: Взрыв в «Домодедово»   Пт Янв 28, 2011 7:47 pm

Цитата :
http://www.apn.ru/column/article23583.htm
«Агентство Политических Новостей» 2011-01-27

Раздобудько

+5 ! cheers
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
БиллиБонус

avatar

Сообщения : 14
Дата регистрации : 2011-01-25

СообщениеТема: Re: Взрыв в «Домодедово»   Сб Янв 29, 2011 6:50 am

Отщепенец пишет:
Цитата :
http://www.apn.ru/column/article23583.htm
«Агентство Политических Новостей» 2011-01-27

Раздобудько

+5 ! cheers
Даже как-то жалко, что это оказался не он Smile


http://www.rus-obr.ru/days/9431
Следствие потеряло «ваххабитско-славянский след» в деле о теракте в «Домодедово»
Автор: Русский обозреватель в пт, 28/01/2011 - 19:25.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах опроверг появившиеся в СМИ предположения, что исполнителем теракта в московском аэропорту «Домодедово» был славянин-ваххабит, уроженец Ставрополя Виталий Раздобудько.

«Имеющаяся в распоряжении следствия запись с одной из видеокамер из зала прилета Домодедово четко показывает, что это другой человек», - заявил правоохранитель.
Напомним, ранее сообщалось, что в причастности к взрыву подозревается некий Раздобудько,1978 года рождения, который входил в «ногайский джамаат» и привез в Москву смертниц, одна из которых случайно подорвалась в новогоднюю ночь в столичном районе Кузьминки. По одной из версий, в «Домодедово» он был смертником, взорвавшим бомбу, и его личность удалось установить по останкам. По другой версии, Раздобудько был объявлен в розыск как организатор теракта.
Раздобудько вместе с женой был объявлен в розыск в октябре 2010 года как пропавший без вести. Его родственники заявили, что ему может грозить смерть, так как он решил порвать с ваххабитским подпольем.
Официальные представители МВД дали противоречивые комментарии о личности этого человека. В УВД Пятигорска заявили, что Виталий Раздобудько перешел в ислам и проверялся на причастность к теракту в этом городе, организованному «ногайским джамаатом». А в УВД Кавказских Минеральных Вод рассказали, что Виталий Раздобудько объявлен в розыск как пропавший без вести, и у милиции нет данных о его связях с боевиками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Взрыв в «Домодедово»   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Взрыв в «Домодедово»
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Левый клуб :: На левой стороне :: Новости-
Перейти: