Левый клуб

Клуб для тех, кто не боится оказаться не правым
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ЛДПР против таксистов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Zoil

avatar

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2011-01-20

СообщениеТема: ЛДПР против таксистов   Вт Фев 01, 2011 5:34 pm

http://www.rabkor.ru/news/11948.html
Домодедовских таксистов осудят?
01.02.2011 | 18:26
ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовное наказание за использование чрезвычайной ситуации в целях наживы. Это стало реакцией на скандал, связанный с поведением некоторых нечистоплотных бизнесменов во время трагедии в Домодедово, сообщает Infox.Ru.

Факты многократного завышения тарифов на такси после теракта 24 января стали предметом широкого обсуждения и недовольства общественности РФ. Ранее, в канун Нового года, когда аэропорты оказались парализованы из-за погодных условий, пассажиры также столкнулись с неэтичным поведением продавцов. Те, пользуясь безвыходной ситуацией, когда люди, проведя многие часы, а то и сутки в ожидании вылета, готовы были отдать любые деньги за предметы первой необходимости, переписывали ценники на питьевую воду и продукты. По сути, такие действия называются вымогательством, но под соответствующую статью УК не подпадают: формально оплата товаров и услуг по завышенной цене производится добровольно и привлечь к ответственности никого в подобных случаях невозможно.

Ввиду этих обстоятельств трое депутатов от ЛДПР - Игорь Лебедев, Андрей Луговой и Максим Рохмистрова - предложили внести специальную статью в Уголовный кодекс - «Использование чрезвычайной ситуации в целях наживы».

Согласно законопроекту, «использование чрезвычайной ситуации, создавшейся в результате террористического акта, аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия в целях наживы через завышение цены продаваемого товара или предлагаемой услуги наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или же ограничением свободы. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или в крупном размере, наказываются лишением свободы от 2-х до 5-ти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей, а также лишением права занимать определенные должности на срок до 5-ти лет».
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
ЛДПР против таксистов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Левый клуб :: На левой стороне :: Новости-
Перейти: