Левый клуб

Клуб для тех, кто не боится оказаться не правым
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 В Петербурге прошел митинг против клерикалов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Отщепенец

avatar

Сообщения : 22
Дата регистрации : 2011-01-22

СообщениеТема: В Петербурге прошел митинг против клерикалов   Чт Фев 03, 2011 10:22 am

http://www.rabkor.ru/news/11975.html
В Петербурге прошел митинг против клерикалов
03.02.2011 | 01:15
2 февраля в Санкт-Петербурге прошел митинг «Антиклерикализм-2011». Мероприятие было приурочено к очередной годовщине принятия Советом народных комиссаров декрета об отделении церкви от государства и школы от церкви. Акция, в которой принимали участие как левые активисты, так и представители научного сообщества, собрал более 50 человек. В начале митинга представители ультраправых и клерикальных организаций предприняли попытку сорвать мероприятие, спровоцировав массовую драку. Милиция задержала трех участников потасовки: двух ультраправых и одного левого активиста, отражавшего их нападение.

В ходе митинга выступавшие выступали против клерикализации российского общества, проводимую государством и РПЦ. Акцент был сделан не на пропаганде воинствующего атеизма, а на требовании не допустить сращивания государства и церкви, а также церкви и школы. Также выступала сторонница теологии освобождения И. Жарова. Она подчеркнула, что клерикализация нанесет ущерб не только обществу, но и самой церкви.

Пришедшие на митинг клерикалы пытались перекрикивать выступавших. В итоге одному из сторонников РПЦ также предоставили право выступить, тем самым подчеркнув демократичность мероприятия. Как и ожидалось, ничего вразумительного он сказать не смог, повторив старые нападки на дарвинизм.

Организаторы митинга «Антиклерикализм-2011» надеются, что подобные акции будут проходить и впредь, препятствуя ползучей клерикализации российского общества.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
RobinBad
Гость



СообщениеТема: 03.02.2011 | 08:03   Чт Фев 03, 2011 10:24 am

Нифига толком не понятно: кто организовал, каково было содержание (ну, то, что была говорильня, и так понятно - а вот кроме невнятной "сторонницы теологии освобождения" кто и о чем говорил?), чем все резюмировалось...

Кстати, "теология освобождения" в России - такой же нонсенс, как "православный сталинизм".
Вернуться к началу Перейти вниз
 
В Петербурге прошел митинг против клерикалов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Левый клуб :: На левой стороне :: Новости-
Перейти: