Левый клуб

Клуб для тех, кто не боится оказаться не правым
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Вместо уволенных контролеров – гастарбайтеры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 116
Дата регистрации : 2011-01-13

СообщениеТема: Вместо уволенных контролеров – гастарбайтеры   Чт Янв 20, 2011 9:21 am

http://www.rabkor.ru/news/11725.html
Вместо уволенных контролеров – гастарбайтеры
19.01.2011 | 12:55

Группа работников ОАО РЖД Курского вокзала Горьковского направления, которые попали под массовое сокращение с грубыми нарушениями закона, написали шокирующий материал по ситуации на Курском вокзале. Речь идет о том, как эксплуатируются работники РЖД, в том числе заменяя квалифицированных контролеров бесправной рабочей силой из дальних регионов страны. Их обращение к СМИ размещено на сайте института «Коллективное действие».

1 ноября 2010 года, в полночь, у всех контролеров были изъяты служебные мастер-карты, которые были затем переданы сотрудникам охраны. Контролеры были отстранены от работы без объяснения причин. А 8 ноября 2010 года распоряжением и.о. начальника Московской железной дороги Молдавера В.И. была выведена из штатного расписания должность «контролер КПП». Сотрудники получили уведомление о сокращении. Эта участь постигла Горьковское направление (включая Орехово-Зуево), а также Киевское. Началось давление на работников, чтобы те увольнялись. Речь идет о массовом сокращении, которых премьер Путин приказал не проводить.

Таким образом, работников, прослуживших на железной дороге по 10, 20 и больше лет, увольняют. Но вместо них набирают других людей, которые практически выполняют ту же работу, что и контролеры. Выяснилось, что, например, горьковское направление передано к дочерней структуре ОАО РЖД - к ОАО «ЦППК». Новых работников нанимают в подвалах Казанского и Ярославского вокзалов, без всяких лицензий и договоров, с одним требованием - ты должен быть из дальнего региона России. Это требование позволяет работодателю держать сотрудников в нечеловеческих условиях - в ноябре, например, они спали чуть ли не на нарах в павильоне турникетных линий выхода на «Спутник», питаются кое-как. И самое главное - огромные штрафы по три тысячи рублей с каждого «зайца», проскользнувшего через турникет. На блоге Якунина, президента ОАО РЖД, есть несколько рассказов пассажиров о том, как их избивали и оскорбляли новые охранники-«контролеры» на Курском вокзале, в том числе пенсионеров и даже беременных женщин! А «проработав» на такой работе, дней через 10 следует увольнение без выплаты зарплаты. Некоторым, впрочем, «везет» - им выплачивают пару сотен.

На зарплату для каждого сотрудника ЧОПа (причем этих ЧОПов сразу три - «Крепость», «Сила» и ООО «Транспортная компания», и при проверках сотрудники этих ЧОПов предъявляют тот бейдж из трех, который нужен) выделяется по 4900 рублей за смену, а платится только 900. А помимо 4000 «навара» в карман руководства ОАО «ЦППК» идут всевозможные штрафы с работников.

А вот несколько примеров из новой жизни Горьковского направления - в декабре на рабочем месте на Курском вокзале был убит Рублев Павел из Волгограда. Чтобы избежать разбирательства, уволили убитого (!) задним числом. Естественно, убийц до сих пор не ищут. В том же месяце другой сотрудник ЧОП получил сотрясение мозга от пассажиров в присутствии инспектора, был госпитализирован, и опять никакого разбирательства не было. 2 января 2011 года в 4 утра в комнате отдыха на Курском вокзале между сотрудниками ЧОП произошла ссора, переросшая в поножовщину. И снова пострадавший госпитализирован. Днем ранее на станции Железнодорожная в присутствии охранников на рабочем месте произошла еще одна поножовщина, как было объяснено, из-за того, что у одного работника «поехала крыша». А 12 января начальник охраны Евсютин А.Н. применил физическую силу и оскорбления к контролеру, которая была несогласна с тем, что меняют замок от служебной кабины контролеров, чтобы те не могли ею пользоваться. Жалобы от пассажиров, которые стали поступать в огромном количестве с 1 ноября на неправомерные действия сотрудников охраны, не рассматриваются.

Как отмечают уволенные контролеры, они готовят обращение в суд по поводу массовых увольнений. По их словам, они располагают множеством документов, которые указывают на несправедливые действия руководства ОАО РЖД.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://rabkor.forumoscop.com
 
Вместо уволенных контролеров – гастарбайтеры
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Левый клуб :: На левой стороне :: Новости-
Перейти: