Левый клуб

Клуб для тех, кто не боится оказаться не правым
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 «Нацисты едят шаверму тайком»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 116
Дата регистрации : 2011-01-13

СообщениеТема: «Нацисты едят шаверму тайком»   Чт Янв 20, 2011 9:28 am

http://www.rabkor.ru/news/11744.html
«Нацисты едят шаверму тайком»
20.01.2011 | 00:38

19 января в Москве состоялось шествие памяти жертв ультраправого террора Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Около тысячи активистов антифашистских, левых, феминистских, правозащитных организаций и просто неравнодушных граждан прошли от памятника Тимирязеву у Никитских ворот до сквера напротив Пушкинской площади. Участники демонстрации держали в руках плакаты и растяжки с лозунгами: «Искусство против нацизма», «Расизм - скованный разум независимо от цвета кожи», «Ксенофобия убивает», «Остановим нацистский террор», «Самоуправление. Равенство. Интернационализм», «Россия для трудящихся», «Сексизм - форма фашизма» и «Нацисты едят шаверму тайком». Многие демонстранты несли в руках портреты Маркелова и Бабуровой.



Свои листовки участникам митинга раздавали активисты Революционной рабочей партии, Социалистического движения «Вперед», «Комитета за рабочий интернационал», Революционного коммунистического союза молодежи (большевиков). Информационное освещение мероприятия проводило несколько десятков журналистов. В том числе иностранных СМИ - от «1 канала» немецкого телевидения до грузинского «Рустави-2».



Громко скандируя лозунги «Фашисты убивают - власти покрывают», «Ничто не забыто - никто не прощен», «Выйди на улицу - верни себе город», участники шествия дошли до сквера напротив Пушкинской площади, где звучала музыка антифашистских музыкальных групп и знаменитая песня группы «Кино» «Перемен!» С зажженными свечами в руках, демонстранты почтили минутой молчания память жертв ультраправого террора. Организаторы митинга зачитали заявление «Комитета 19 января», призывающее к борьбе против ультраправых настроений в обществе и нацистского насилия. После этого митингующие запустили в небо около пятидесяти «китайских фонарей» в память пострадавших от террора ультраправых. На этом митинг завершился.



Комментируя прошедшее мероприятие, исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев высоко оценил деятельность антифа: «Вчера на митинг против нацизма выходит интеллигенция, завтра - молодежь, но эти ребята ведут борьбу против ультраправых тенденций каждый день».



Представитель Социалистического движения «Вперед» Илья Будрайтскис заявил Рабкор.ру, что митинг оставил у него в душе двойственные ощущения: «С одной стороны, не может не радовать, что акция оказалась столь массовой. А с другой, подчеркнуто общегражданские лозунги, под которыми прошло шествие, были уместны год назад, когда демонстрация состоялась впервые и надо было проводить масштабную мобилизацию антифашистских сил. Сегодня же очевиднее стали слабые стороны этих лозунгов. Нынешнее шествие мыслилось как ответ на события на Манежной площади. Антифашисты должны были дать обществу тот ответ, который не смогли и не смогут дать либералы. Это должно быть нечто отличное от акции, проведенной представителями «Эха Москвы» в конце декабря 2010 года. Ныне сложно найти принципиальные отличие между лозунгами этих двух акций (о «недопустимости нацизма в стране, прошедшей через войну» и тому подобное). Мне кажется, аргументы такого уровня не могут привлечь новые силы в антифашистское движение. Нацисты говорят о реальных проблемах, защите гражданских прав, позиционируют себя в качестве оппозиционной силы и привлекают в свои ряды новых людей. А антифашисты, как мне кажется, этими абстрактными лозунгами консервируют себя в старых рамках. На мой взгляд, необходимо не только показывать неприемлемость фашизма, но и давать ответы, альтернативные тем, которые сегодня дают нацисты. Показать, как нацизм рождается из той брутальной капиталистической действительности, в которой мы все находимся».



Более оптимистично оценил итоги акции политолог, директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Борис Кагарлицкий: «Думаю, это был успех. Учитывая общую обстановку в стране и такой фактор как холод, это была успешная мобилизация. На сей раз левые и антифашисты это шествие провели самостоятельно. Либеральной публики на акции почти не было. Надо, чтобы этот успех движение развивало и использовало, дабы консолидироваться, а не просто поставить очередную "галочку" в календаре».

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://rabkor.forumoscop.com
???????
Гость



СообщениеТема: 20.01.2011 | 11:45    Чт Янв 20, 2011 9:35 am

Цитата :
"Свои листовки участникам митинга раздавали активисты Революционной рабочей партии, Социалистического движения «Вперед», «Комитета за рабочий интернационал», Революционного коммунистического союза молодежи (большевиков)."

серьезные организации!

Цитата :
"Комментируя прошедшее мероприятие, исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев высоко оценил деятельность антифа"

один клоун других клоунов хвалит. крутяк!

Цитата :
«Расизм - скованный разум независимо от цвета кожи»

просто "гениальный" лозунг. по-проще придумать не могли.

Цитата :
«Ничто не забыто - никто не прощен»

не устали кричать? я помню после качарашки такое кричали. только и можете, что за ментов прятаться. думаю полтос фанской молодежэи и весь петушатник с крпиками бы свалил домой антифашиствовать перед под кроватью.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
«Нацисты едят шаверму тайком»
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Левый клуб :: На левой стороне :: Новости-
Перейти: