Левый клуб

Клуб для тех, кто не боится оказаться не правым
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Альтернативное антифашисткое шествие

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 116
Дата регистрации : 2011-01-13

СообщениеТема: Альтернативное антифашисткое шествие   Чт Янв 20, 2011 9:39 am

http://www.rabkor.ru/news/11746.html
Альтернативное антифашисткое шествие
20.01.2011 | 03:07

19 января в Москве состоялось альтернативное шествие антифашистов памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Об этом сообщается в блоге «Новой газеты». Около 40 антифашистов собрались в 19.30 возле станции метро «Новокузнецкая», а через 15 минут выстроились в колонну на Пятницкой улице, перекрыв движение. Они развернули баннер «Узники без совести. Ваше место возле параши». По мнению авторов блога, под «узниками без совести» подразумеваются ультраправые активисты, ныне находящиеся под стражей. В том числе обвиняемые в убийстве Маркелова и Бабуровой Никита Тихонов и Евгения Хасис.

Участники «альтернативного шествия» жгли файеры, взрывали петарды, развернули флаг «Антифашистского действия» и красно-черный анархо-синдикалистский флаг. Антифашисты скандировали: «Русские против фашизма!», «Нет фашизма - нет проблем!», «Нет фашизму, нет капитализму!», «Alerta antifascista!» («Антифашистская тревога»). Пройдя по Пятницкой, они свернули на Кадашевскую набережную, на Большую Ордынку, а затем вышли к метро «Новокузнецкая».

Милиция не сумела задержать никого из участников «альтернативного шествия» - они рассредоточились по кварталу еще до появления стражей порядка.

Мнения в блогосфере о данной акции разделились. Одни пользователи ЖЖ отметили жестокость убийств антифашистов, которая и заставила их соратников столь радикально выражать свой протест. Другие были напуганы радикализмом акции. Впрочем, как отметил один из блогеров, «ни в ролике, ни в тексте нет ни битых витрин, ни сожженных автомобилей, ни покалеченных прохожих. Отличие от давешней Манежки можно усмотреть».

Напомним, что основное шествие антифашистов в Москве состоялось вечером 19 января. Около тысячи демонстрантов прошло от памятника Тимирязеву у Никитских ворот до Новопушкинского сквера. Это шествие обошлось без радикальных акций антифашистов, но около 20 его участников все равно были задержаны. Как сообщил ИТАР-ТАСС дежурный офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий, «за использование файеров», «за то, что были в масках» или «для профилактических бесед».
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://rabkor.forumoscop.com
???????
Гость



СообщениеТема: 20.01.2011 | 12:11   Чт Янв 20, 2011 9:41 am

вот силища то! сорок человек в Москве и не стыдно о током писать то?

Цитата :
"Участники «альтернативного шествия» жгли файеры, взрывали петарды, развернули флаг «Антифашистского действия» и красно-черный анархо-синдикалистский флаг. Антифашисты скандировали: «Русские против фашизма!», «Нет фашизма - нет проблем!», «Нет фашизму, нет капитализму!», «Alerta antifascista!» («Антифашистская тревога»)."

все, нацики скупают билеты на самолеты и чешут из россии. такого удара они не смогли вынести. Вы победили, можете теперь ставить памятники трем армянам, получившим по щщам на манежке и причислять Таджикскую девочку(тм) к лику святых.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Альтернативное антифашисткое шествие
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Левый клуб :: На левой стороне :: Новости-
Перейти: