Левый клуб

Клуб для тех, кто не боится оказаться не правым
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Новый фильм Андрея Караулова о Ходорковском "взорвал" Интернет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Отщепенец

avatar

Сообщения : 22
Дата регистрации : 2011-01-22

СообщениеТема: Новый фильм Андрея Караулова о Ходорковском "взорвал" Интернет   Чт Мар 17, 2011 4:44 pm

http://www.pravda.ru/news/politics/16-03-2011/1070468-0/
Новый фильм Андрея Караулова о Ходорковском "взорвал" Интернет
16.03.2011 | Источник: Правда.Ру

В среду, 16 марта "Правда.Ру" представила зрителям своего видеораздела, а также всем пользователям сети Интернет новый фильм Андрея Караулова "Труб(п)ы". Новая работа известного телепублициста посвящена деятельности главы ЮКОС Михаила Ходорковского.

Председатель совета директоров "Правды.Ру" Вадим Горшенин в этой связи отметил, что критически мыслящему человеку, как правило, недостаточно ознакомиться лишь с одной точкой зрения на деятельность ЮКОСа адвокатов его владельцев. "Фильм Андрея Караулова раскрывает многие ранее неизвестные или малоизвестные факты из жизни человека, который по договоренности с властями 90-х годов захватывал общественную собственность", - сказал он.
Андрей Караулов рассказал "Правде.Ру", что в основу фильма легло его собственное расследование: "Мы показываем историю 6 убийств и, самое главное, я предлагаю всем коллегам журналистам со всего мира пройти по нашим следам".
"Прежде всего, это история дома в Колпачном переулке, это дом напротив банка "Менатеп", там сегодня гостиница, которая относится к дому приемов ЮКОСа, - рассказал Караулов. - В фильме рассказана судьба жильцов этого подъезда, как расселяли подъезд, чтобы забрать его под банк, под дом приемов. Это трагическая история".
"Но самое интересное в фильме - это рассказ самого Ходорковского и о Светлане Враговой, и покушении на Ольгу Костину, и о мэре Петухове, - продолжает телепублицист. - То есть сам Ходорковский, у которого я брал интервью, представляет свою версию. Вот я предлагаю зрителям сравнить рассказы Ходорковского, - не его адвокатов, а его самого, - и пострадавших, чудом оставшихся в живых".
"Главный персонаж фильма - Михаил Ходорковский, - пояснил Караулов. - Кроме того, в фильме участвует Борис Березовский, у него своя версия того, что происходит с ЮКОСом. Говорят потерпевшие от ЮКОСа, чудом оставшиеся в живых. А также Рамзан Абдулатипов, Олег Попцов, Марк Дейч и многие другие".
В фильме также представлены телефонные разговоры Леонида Невзлина с Алексеем Кандауровым о том, какие меры надо принять, чтобы публицист прекратил собственное расследование, как следует бороться с Карауловым, что с ним делать.
Фильм вызвал широкое обсуждение не только в блогосфере, но также в СМИ. Впрочем, реакция определнной части аудитории на представленные подробности деятельности нефтяной империи Михаила Ходорковского оказалась не самой адекватной.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Шалопай

avatar

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2011-03-11

СообщениеТема: Re: Новый фильм Андрея Караулова о Ходорковском "взорвал" Интернет   Пт Мар 18, 2011 9:48 am

http://www.politonline.ru/politika/7950.html
Караулов опубликует фильм о трубах и трупах 'Империи ЮКОС'
2011.03.15
http://www.youtube.com/watch_popup?v=xySgjZNhYjk&vq=large#t=76
Известный тележурналист Андрей Караулов закончил работу над новым фильмом под названием «Ходорковский. Труб(п)ы». Завтра фильм будет опубликован на сайте издателя фильма «Правда.ру». Фильм содержит обстоятельный рассказ о том, как экс-олигарх строил то, что теперь некоторые пытаются представить едва ли не Царством света и справедливости.
То есть - империю «ЮКОС», путь к созданию которой был незамысловат и вовсе не свят - речь шла о достаточно упорном «труде» по захвату различных активов (равно и государственных и, частных), а также невмешательстве (а в некоторых случаях и активном участии) тогдашней власти в этом «труде»
Впрочем, зрителям предстоит не столько услышать множество фактов, сколько своими глазами увидеть реальные следы деятельности Ходорковского и его команды - позиционируемых защитниками «белыми и пушистыми интеллектуалами». Например они смогут "поучаствовать" в страшной "экскурсии" по месту гибели предпринимателей Гориных, проведенной сыном убитых - ребенок тогда рассказывал тележурналистам о следах крови, найденных волосах его родителей, услышанном и увиденном "до". Напомним, что Горины - как это не раз бывало в истории «ЮКОСа» - не поняли высочайшей миссии компании и пытались защищать свои интересы.
Также кроме множества материалов, зрители смогут увидеть и развороченный подъезд, в котором находилась квартира бывшей сотрудницы «ЮКОСа» Ольги Костиной - последствия того, что PR-служба "штаба Ходорковского" и его адвокаты называют "мелким инцидентом". Будут и другие эпизоды - например о том, как, с помощью каких «аргументов» выселялись жильцы из жилого здания - которое «ЮКОС» выбрал для обустройство там своего очередного дома приемов (который также будет показан).
"Прежде всего, это история дома в Колпачном переулке, это дом напротив банка "Менатеп", там сегодня гостиница, которая относится к дому приемов ЮКОСа. В фильме рассказана судьба жильцов этого подъезда, как расселяли подъезд, чтобы забрать его под банк, под дом приемов. Это трагическая история",- так описывает свой фильм автор в интервью Pravda.ru.
"Но самое интересное в фильме - это рассказ самого Ходорковского и о Светлане Враговой, и покушении на Ольгу Костину, и о мэре Петухове. То есть сам Ходорковский, у которого я брал интервью, представляет свою версию. Вот я предлагаю зрителям сравнить рассказы Ходорковского, - не его адвокатов, а его самого, - и пострадавших, чудом оставшихся в живых",- поделился Караулов.
Он добавил, - "главный персонаж фильма - Михаил Ходорковский. Кроме того, в фильме участвует Борис Березовский, у него своя версия того, что происходит с ЮКОСом. Говорят потерпевшие от ЮКОСа, чудом оставшиеся в живых. А также Рамзан Абдулатипов, Олег Попцов, Марк Дейч и многие другие"
Кроме того, в фильме будут представлены телефонные переговоры Леонида Невзлина с Алексеем Кандауровым - в ходе которых они обсуждали, какие меры надо принять к Караулову для прекращения его расследования, как именно с ним бороться и что делать с "лезущим не туда, куда нужно" журналистом.
Ранее на страницах "Правда.ру" был опубликован фильм Андрея Караулова "Неизвестный Путин", вызвавший значительный резонанс и распространившийся в социальных сетях.

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РФ ЗАТРЕБОВАЛА КОПИЮ ФИЛЬМА ЖУРНАЛИСТА АНДРЕЯ КАРАУЛОВА, РАССКАЗЫВАЮЩЕМ О НЕСКОЛЬКИХ УБИЙСТВАХ И МАЛОИЗВЕСТНЫХ ФАКТАХ ИЗ ЖИЗНИ ЭКС-ГЛАВЫ ЮКОСА. ДЕЛО БЕРЕТСЯ НА ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ ГЕНПРОКУРОРА ЮРИЯ ЧАЙКИ
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Шалопай

avatar

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2011-03-11

СообщениеТема: Re: Новый фильм Андрея Караулова о Ходорковском "взорвал" Интернет   Пт Мар 18, 2011 9:57 am

http://www.pravda.ru/politics/parties/other/16-03-2011/1070466-hodortrup-0/

"Караулов - это же не фамилия, Караулов - это симптом. И это симптом очень внятный, - внушает Виктор Шендерович. - Знаете, у Бабеля про Менделя Крика сказано, что он слыл среди биндюжников грубияном. Так вот, у Караулова даже в нашем довольно сомнительном телевизионном цехе нерукопожатная репутация. Караулов - это, конечно, абсолютно ясный диагноз". По слова Шендеровичу, "неважно даже, что именно он (Караулов) делает", поскольку не припомнит, чтобы "чтобы господин Караулов чем-нибудь обнаруживал свои человеческие чувства, не связанные с его профессиональной деятельностью провокатора".
Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант также ушёл от конкретики. Если исключить из его объяснения в эфире радио "Финам FM" прямые оскорбления (типа, "набор вранья третьей свежести", "полная профессиональная деградация и импотенция автора", "пропагандистской мути завиральной" и т.д.), остается лишь фраза о том, что с Карауловым отказываются разговаривать "лучшие издания мира".
Сложно сказать, какие именно издания имел в виду г-н Клювгант, но, как заявил сегодня в эфире Русской службы новостей сам Караулов, к нему уже обратились за правом показа фильма телевизионные коллеги из США, Великобритании и Германии. Российские телеканалы, впрочем, пока интереса не проявили. "Я хочу, чтобы этот фильм показали по телевидению. Причём бесплатно, потому что эта работа ничего не стоила. И все мои друзья: Олег Попцов, Сергей Кургинян, Марк Дейч, Рамазан Абдулатипов - все снимались бесплатно", - пояснил А. Караулов.
Журналист объяснил, почему был выпущен этот фильм, производство которого, по его словам, заняло всего лишь один день. "Потому что мне надоела та истерика, которая вокруг происходит... я собрал сюжеты 2003, 2005 годов... мы эту работу ведём много лет, о чём Олег Попцов рассказывает в этом фильме. Мы - канал ТВЦ. Точнее, вели, пока Леонид Невзлин не поработал, как он сообщил в беседе с Алексеем Кондауровым по телефону, в том числе, как я предполагаю, и на канале ТВ-Центр. "Мы там работаем", - сказал Невзлин. И определённые проблемы появились и у меня, и у нашей передачи. Это не вчерашнее расследование, мы много лет задаем вопросы, не Ходорковскому, а, прежде всего, генеральному прокурору страны: где уголовное дело? Где уголовное дело по факту хищения имущества Светланы Враговой? Представляете, приезжаете вы домой, а у вас дома нет, вынесли всё. И нет уголовного дела до сих пор. Я предлагаю зрителям сравнить: вот точка зрения Ходорковского, тот бред, прошу прощения за это слово, который он несёт, а вот как было на самом деле", - отметил А. Караулов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Новый фильм Андрея Караулова о Ходорковском "взорвал" Интернет   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Новый фильм Андрея Караулова о Ходорковском "взорвал" Интернет
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Левый клуб :: На левой стороне :: Новости-
Перейти: