Левый клуб

Клуб для тех, кто не боится оказаться не правым
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Фукусима: поздно лить боржоми

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Отщепенец

avatar

Сообщения : 22
Дата регистрации : 2011-01-22

СообщениеТема: Фукусима: поздно лить боржоми   Чт Мар 17, 2011 7:41 pm

http://www.odnakoj.ru/exclusive/interline/fykysima_pozdno_litq_borzhomi/
Фукусима: поздно лить боржоми

На помощь вертолётам с водой приходят камикадзе

Попытки залить плавящиеся реакторы японской АЭС с воздуха провалились по двум причинам: 1) с более-менее безопасной высоты вертолетчики не могут попасть в цель; 2) Все вокруг затянуто смогом пожара. В настоящий момент добровольцы, обрекшие себя на получение крупных доз радиации, прокладывают к «Фкуксиме-1» дорогу для водяных пушек. Операторы последних тоже будут облучены.
Самопожертвование японских ликвидаторов необходимо, -- в противном случае пройдет сценарий, о котором до сих пор с неохотой говорят официальные комментаторы.
На «Фукусима-1» установлены так называемые кипящие реакторы, сходные по конструкции с теми, что были на ЧАЭС. Корпус каждого реактора «Фукусимы» на две трети заполнен водой под давлением. При расщеплении урана происходит нагрев и испарение части воды. Образующийся при этом пар вращает турбину, а та в свою очередь приводит в действие генератор, который и производит электричество. Всё очень просто: конструкция любой АЭС не сильно отличается от конструкции парового двигателя, только в данном случае для нагрева воды используется ядерное топливо.
При аварии системы охлаждения повышается температура воды в корпусе реактора. Реакция расщепления ядра происходит тем интенсивнее, чем горячее становится вода. Начинается неконтролируемая цепная реакция. Под неуправляемой ядерной реакцией обычно понимают цепную ядерную реакцию, когда она входит в самоподдерживающуюся стадию деления тяжелых ядер урана, в которой непрерывно воспроизводятся нейтроны, делящие все новые и новые ядра. Процесс сопровождается выделением колоссального количества энергии, в итоге происходит перегрев, ядерные стержни плавятся. Расплавленное ядерное топливо разрушает корпус реактора и его внешнюю защиту.
Самый опасный сценарий развития событий — давление вследствие закипания перегретой воды возрастёт до такой степени, что произойдёт взрыв и выброс радиоактивных веществ в атмосферу. В случае с «Фукусимой» ситуация осложняется ещё и тем, что рядом расположено хранилище отработанного топлива (а точнее — несколько бассейнов с этим топливом), где под слоем воды содержатся в большом количестве старые топливные стержни. Возникновение, например, пожара в хранилище грозит не меньшей опасностью, чем взрыв самого реактора.
…Тем временем, по данным международной системы поиска Momondo.ru, число запросов на авиабилеты из Японии за последние пять дней выросло в шесть раз. Как передаёт «Интерфакс», стоимость авиаперелета из Японии в Москву на ближайшие даты превышает среднюю стоимость почти в 2 раза и достигает 60 тысяч рублей за перелёт в одну сторону.
Жители Токио тоже в спешном порядке покидают столицу. Причем непонятно, происходит это в результате паники или ситуация действительно стала критичной — из Японии поступают крайне противоречивые сообщения, местные СМИ, кажется, и сами не обладают полной информацией, а японские власти почти ничего не говорят о возможном развитии событий.
При этом известно, что на АЭС прогремело уже четыре взрыва, из 20-километровой зоны эвакуированы около двухсот тысяч человек, а уровень радиации там превышен более чем сто раз. Российские специалисты-ядерщики, в том числе и работавшие на ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, почти сутки провели в Хабаровске, дожидаясь разрешения японских властей на въезд.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
???????
Гость



СообщениеТема: 17.03.2011 16:51   Чт Мар 17, 2011 7:43 pm

Ни чуть не злорадствуя, все же отмечу-ситуация с джапан АЭС-ра...ство чистой воды! Ну ладно бы нечто случилось на одном из реакторов. Но ведь они посыпались как карточные домики, не выдержав расчетных перегрузок! Тоесть сам проект го..но!! Более того, наверняка службы ядерной безопасности, уже в процессе эксплуатации видели, вычисляли возможные последствия, но ничего кардинального не предприняли. В этой связи хочу отметить:Что японцы, что наши, что менты или слесаря гинекологи, всегда стараются не выносить сор из избы и отмазывать своих. Таков Мир. Ну а закрытая от всех атомная энергетика, еще в большей степени. Утверждаю и умоляю: НЕОБХОДИМО ШИРОКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!! положения вещей с атомом в нашей стране! Люди!!! А-у!
Вернуться к началу Перейти вниз
Urus
Гость



СообщениеТема: 17.03.2011 17:07    Чт Мар 17, 2011 7:44 pm

Так куда размещать японцев будем?

Цитата :
11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
16 и говоря: горе, горе [тебе], великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе [тебе], город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!

Откровение от Иоанна Богослова
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: 17.03.2011 18:16   Чт Мар 17, 2011 7:46 pm

я конечно далек от ядерной физики и атомных станцифй особенно в японии и Фукусиме в частности, но подозреваю что наверное у этих реакторов была одна закономерность:
1. Все пострадавшие реакторы стоят в одну линию;
2. Посыпались они один за другим как "эфект домино";
3. Основная проблемма нарушениесистемы охлаждения;
вывод значит у них была не индивидуальная как у нас в ЧАЭС система охлаждения для каждого реактора, а может быть как эффект сообщающихся сосудов т.е. вода или че там еще поступала из одного источника, но всм пяти реакторам одновременно. Нет источника и авария в одномреаторе за другим.
Почему то остальные два не пострадали на этот момент и таких проблемм неимеют.

А японцы нам ннужны, будут японороссияне :-D, только ни куда они с островов не денутся причем сами как ни зови. Я правда думаю что наши идиоты теперь отдадут им наши острова из-за которых очередная возня недавно была. Начнется с лагеря для беженцев а закончится...
Вернуться к началу Перейти вниз
????
Гость



СообщениеТема: 17.03.2011 20:13   Чт Мар 17, 2011 7:48 pm

Срмневаюсь ув.Гриня, что наши им Курилы отдадут. Эти острова являются стратегическими. Именно они открывают нам более или менее безопасный выход в океан.
Тут даже не в том, что нужны, просто когда такое горе у людей, а лишение своей родины, земли - это огромное горе, необходимо просто по-человечески помочь. Да, земли у нас много, но ведь никто не говорит о том, что бы расселять их кластерно, иначе тут возможны варианты "типа Косово", а просто расселить по всей территории и привезать жильём и работой. А современем ассимилируются. Как говорится "и нашим и вышим" и все довольны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir
Гость



СообщениеТема: 18.03.2011 12:24   Пт Мар 18, 2011 11:56 am

Цитата :
"Ни чуть не злорадствуя, все же отмечу-ситуация с джапан АЭС-ра...ство чистой воды!"
Полностью согласен! Хотел бы отметить и другое.
Везде, и по ТВ особенно, показывали, какие япоши молодцы в научно-промышленной сфере. Сколько % они выделяют на ОКР, сколько нобелевских лауреатов, по сравнениюю с нами.
А главное, какие у них прекрасные роботы везде, в том числе они могут работать вместо горничных и вместо нянь.
И вот случилась ядерная катастрофа и оказалось, что самых нужных роботов нет: ни разведчиков радиационной обстановки, ни роботов- пожарных, никаких других. А где же знаменитые беспилотные летательные аппараты (БПЛА)американского или израильского производства, которые могли бы подлететь прямо к реакторам и сфотографировать в разных спектрах непонятный дым/ пар и потом определить его состав? Тоже ничего не слышно...
И в ход снова , как в Чернобыле, идут простые люди-смертники (япоши- камикадзе), получают большие дозы радиации. То есть спустя 32 года после катастрофы на АЭС в США, 25 лет после Чернобыля, ни в Японии, ни в остальном мире- никто не думал.
А значит, не давал заказов и денег на разработку и моделирование объектов и ситуаций, если вдруг и что-то случится на какой-то АЭС. Какое-то всемирное отупение и раздолбайство! И даже сейчас ни в каких комментах нашей и зарубежной прессы о разработке подобных средств не идет и речи" Вот так! ООН больше беспокоит права человека (оппозиции в Ливии). Маразм везде есть и он крепчает...
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Фукусима: поздно лить боржоми   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Фукусима: поздно лить боржоми
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Левый клуб :: На левой стороне :: Новости-
Перейти: